UA

Порошенко обсудил с Байденом оказание военной помощи Украине

19.03.2015, 01:57
Порошенко обсудил с Байденом оказание военной помощи Украине - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел новый телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Как отмечается в сообщении, Порошенко сообщил о ситуации в Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые были приняты украинским парламентом в исполнение минских договоренностей.

Байден рассказал о решении президента США Барака Обамы по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Вице-президент Штатов также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Президент Украины поблагодарил США за сильную позицию в отношении Крыма и последовательную поддержку территориальной целостности Украины, резюмировали в Администрации президента.

Напомним, ранее внештатный советник президента Украины, президент Грузии в 2004-2013 годах Михаил Саакашвили заявлял, что решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине готово на 99%.

В Вашингтоне официально заявляют, что решение Обама по оружию для Украины еще не принял. Россия тем временем заявила, что предоставление украинской стороне американского оружия сорвет минские договоренности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости