Порошенко обсудил с Байденом оказание военной помощи Украине

19.03.2015, 01:57
Порошенко обсудил с Байденом оказание военной помощи Украине - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел новый телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Как отмечается в сообщении, Порошенко сообщил о ситуации в Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые были приняты украинским парламентом в исполнение минских договоренностей.

Байден рассказал о решении президента США Барака Обамы по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Вице-президент Штатов также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Президент Украины поблагодарил США за сильную позицию в отношении Крыма и последовательную поддержку территориальной целостности Украины, резюмировали в Администрации президента.

Напомним, ранее внештатный советник президента Украины, президент Грузии в 2004-2013 годах Михаил Саакашвили заявлял, что решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине готово на 99%.

В Вашингтоне официально заявляют, что решение Обама по оружию для Украины еще не принял. Россия тем временем заявила, что предоставление украинской стороне американского оружия сорвет минские договоренности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации