Порошенко обсудил с Керри вопрос гуманитарной помощи Донбассу

10.08.2014, 22:30
Порошенко обсудил с Керри вопрос гуманитарной помощи Донбассу - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины выразил готовность решить проблему с доставкой помощи при содействии и под контролем Международного комитета Красного креста

Сегодня президент Украины Петр Порошенко пригласил представителей Международного комитета Красного креста (МККК) для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи в Украину. Об этом шла речь в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, Керри приветствовал инициативу президента по организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Кроме того, госсекретарь США дал высокую оценку действиям Порошенко в пятницу, 8 августа, благодаря которым Украина добилась соблюдения международного права и легитимных процедур в вопросе доставки гуманитарной помощи.

Президент поблагодарил США за поддержку, а также проинформировал Керри о приглашении представителей Красного креста для решения вопросов, связанных с доставкой гуманитарной помощи, отмечается в сообщении.

Напомним, 8 августа заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Россия собиралась ввести в Украину войска под видом миротворцев, сопровождавших гуманитарный груз. "В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ, якобы по согласованию с комитетом Красного креста. Должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - заявил Чалый. МИД Украины призвал Россию воздержаться от подобных "гуманитарных конвоев", чтобы не допустить эскалации конфликта.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих