UA

Порошенко обсудил с Меркель и Байденом деэскалацию в Донбассе

07.02.2015, 16:08
Порошенко обсудил с Меркель и Байденом деэскалацию в Донбассе - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Германию в Мюнхене провел трехсторонние переговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договоренностей, наработанных на встрече президента Порошенко с канцлером Меркель и президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве.

"Президент Порошенко, канцлер Меркель и вице-президент Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл в Федеративную Республику Германия для участия в 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Главы Германии и Франции 6 февраля представляли в Москве новый мирный план. Переговоры длились более пяти часов. 5 февраля мирный план обсуждался на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами Франции и ФРГ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости