Порошенко объявил 15 января днем траура по жертвам терроризма

14.01.2015, 17:16
Порошенко объявил 15 января днем траура по жертвам терроризма - Фото
4ff8d7b44c2b0b23ad42cb79d4a38ea4.jpg

Президент Украины отметил, что прежде всего речь идет о 12 погибших пассажирах маршрутки на блокпосту под Волновахой

В связи с терактом, случившимся 13 января на украинском блокпосту в районе города Волноваха в Донецкой области, президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по всем погибшим от рук террористов.

Об этом он сообщил сегодня, открывая совещание с главами областных госадминистраций, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Поручено приспустить государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. Также рекомендовано воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий и спортивных соревнований.

Днем 13 января пророссийские террористы обстреляли блокпост Вооруженных сил Украины под Волновахой в Донецкой области. Один из снарядов при этом разорвался у маршрутки, перевозившей местных жителей, в результате чего на месте погибли десять пассажиров, а позже от полученных ран скончались мужчина и женщина.

По факту обстрела маршрутки Гепрокуратура открыла уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины (теракт).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами