UA

Порошенко одобрил новый порядок ввоза товаров в зону АТО

05.08.2015, 13:59
Порошенко одобрил новый порядок ввоза товаров в зону АТО - Фото
Андрей Таранов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который определяет порядок перемещения товаров в зону АТО. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Таранова, этот закон вносит изменения в ряд законодательных актов относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО.

"В частности, планируется установить, что перемещение товаров… должно осуществляться в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины. То есть, СБУ, в составе которой действует Антитеррористический центр, определяет товары и все остальное, что может перемещаться в зону АТО, и подает на подтверждение Кабмина", - сказал он.

Для товаров, которые не входят в утвержденный список Кабмина, предусмотрена конфискация.

"Я не хочу говорить о количестве штрафов, которые будут уплачиваться. Главное - что внесена конфискация таких товаров. Любые товары, которые не входят в перечень Кабинета министров и задержаны в зоне АТО, конфискуются в пользу государства", - отметил Таранов.

Напомним, Верховная Рада определила порядок перемещения товаров в район проведения АТО 17 июля 2015. Законопроект в целом поддержали 250 народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости