UA

Порошенко одобрил помощь НАТО в перезахоронении радиоотходов СССР

09.07.2015, 09:25
Порошенко одобрил помощь НАТО в перезахоронении радиоотходов СССР - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о помощи НАТО в перезахоронении военных радиоактивных отходов бывшего СССР. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что законом "О ратификации имплементационного соглашения между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке о перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине" №526-VIII от 17 июня 2015 года Верховная Рада дала согласие на обязательность для Украины вышеупомянутого соглашения, подписанного 8 февраля 2013 года в Капеллене и 18 сентября 2013 года в Брюсселе.

"Документом регулируются вопросы реализации проекта трастового фонда в рамках Комиссии Украина-НАТО для захоронения радиоактивных источников, находящихся в специфических военных хранилищах на территории нашего государства", - говорится в сообщении.

Ожидается, что результатом реализации проекта станет реабилитация территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов в контексте контроля потенциального распространения и негативного влияния на окружающую среду.

Также указывается, что мониторинг соблюдения соответствующих государственных и международных нормативно-правовых актов на всех этапах проекта будет требовать и осуществлять Агентство НАТО по поддержке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости