Порошенко одобрил тюремные сроки за финансирование сепаратизма

08.07.2014, 20:27
Порошенко одобрил тюремные сроки за финансирование сепаратизма - Фото
25bf22989f02b41ee1949340afefb907.jpg

Уголовный кодекс дополняется статьей 110-1, которая устанавливает уголовную ответственность за финансирование сепаратизма - до 7 лет лишения свободы

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1533-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Уголовный кодекс дополняется статьей 110-1, которая устанавливает уголовную ответственность за финансирование сепаратизма, говорится в пояснительной записке.

Согласно закону, финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Законом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности за эти действия, если лицо не является руководителем организованной группы, и в случае добровольного заявления о случившемся до уведомления о подозрении в совершении преступления, или другого содействия прекращению незаконной деятельности.

Закон №1533-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма" был принят Верховной Радой 19 июня. "За" проголосовали 238 народных депутатов.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил об открытии уголовного производства против гендиректора российского информагентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева и советника президента РФ Сергея Глазьева. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам