UA

Порошенко одобрил закон о соцзащите военных в особый период

08.06.2015, 19:43
Порошенко одобрил закон о соцзащите военных в особый период - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". Верховная Рада приняла закон №433-VIII 14 мая.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документом уточняются условия для сохранения за работниками места работы, должности и выплаты им компенсации среднего заработка.

Законом также вводится предоставление отсрочки от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности педагогических работников призывного возраста с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности - на весь период их работы по специальности независимо от места работы (в настоящее время право на такую отсрочку предоставлено педагогическим работникам на период их работы по специальности только в сельской местности).

Кроме того, в законе "О воинской обязанности и военной службе" закрепляются установленные другими законодательными актами гарантии для граждан Украины, призванных на военную службу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости