Порошенко: Передам Roshen в управление траста Rotshild

05.06.2015, 13:08
Порошенко: Передам Roshen в управление траста Rotshild - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Президент ответил на вопросы относительно своего капитала и планах по продаже кондитерской фабрики в Липецке

Во время пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 90 миллионов гривень личных средств, заработанных в 2013 году он в 2014 году потратил на свою президентскую кампанию. Также Порошенко рассказал о расходовании остальных своих денег.

"В декларации за 2014 год у меня значится более 300 миллионов гривень, но эти деньги были заработаны в 2013 году - до моего президентства, об этом никто не вспоминает. Более 90 млн. грн ушли на оплату моей президентской кампании. Я был первым кандидатом в президенты, который отчитался по каждой потраченной копейке и ни от кого ни копейки не взял, в том числе и от собственника вашего канала (Порошенко отвечал на вопрос журналиста 1+1 - ред.)", - сказал Порошенко.

"Остальные средства были направлены на оплату парламентской кампании - я тоже считаю, что это также важно, чтобы партии четко указывали источники финансирования. Поэтому я вчера сказал, что жду от парламента важной антикоррупционной инициативы, что касается бюджетного финансирования тех партий, которые победили на парламентских выборах. Чтобы они не зависели от олигархов", - добавил президент.

Порошенко также сказал, что потратил часть средств, полученных в виде дивидендов, на финансирование благотворительной помощи воинам АТО.

Далее президент ответил на вопрос о перспективы продажи своего бизнеса, в частности, фабрики Roshen в липецкой области (Россия). " Что касается липецкой фабрики - я бы очень хотел ее продать, но эта фабрика арестована российской властью. Но она будет продана, хоть это и не есть требование закона. Это моя политическая позиция", - пообещал президент.

"Отмечу, что я подписал договор с всемирно известной компанией Rotshild, которая сейчас активно проводит работу по поиску покупателей для Roshen. Сейчас три покупателя делают правовую и финансовую проверку этой кампании. И, наконец, в ближайшее время я передам в траст Rotshild - компании с безупречной репутацией, свой пакет акций в Roshen, чтобы фамилия Порошенко среди собственников не фигурировала", - говорит Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить