Порошенко подписал закон о заочном осуждении

30.01.2015, 14:50
Порошенко подписал закон о заочном осуждении - Фото
Петр Порошенко

Согласно документу, специальное досудебное расследование и судебное производство будет осуществляться для лиц, объявленных в международный розыск

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции". Об этом говорится на сайте главы государства.

Отмечается, что законом №119-VIII от 15 января вносятся изменения в законодательство, согласно которым действие существующего в Уголовном процессуальном кодексе института "специального уголовного производства" распространяется на подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и объявлены в розыск.

Документом распространяется возможность осуществления специального досудебного расследования и специального судебного производства в отношении подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции.

Изменения позволят применять специальную конфискацию в уголовном судопроизводстве только на основании положений Общей части УК по всем преступлениям.

Согласно новому закону, специальное досудебное расследование и специальное судебное производство будет осуществляться исключительно для лиц, объявленных в межгосударственный и/или международный розыск. 

Напомним, Верховная Рада приняла закон о заочном осуждении 7 октября 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса