Порошенко потребовал от Путина немедленно освободить заложников

30.12.2015, 14:57
Порошенко потребовал от Путина немедленно освободить заложников - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Лидеры Украины, Германии, Франции и России провели телефонную беседу 30 декабря

Лидеры Украины, Германии, Франции и России провели телефонную беседу 30 декабря. В ходе этой беседы президент Украины Петр Порошенко потребовал от президента РФ Владимира Путина немедленно освободить заложников. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

Украинский лидер заявил о необходимости немедленного освобождения всех бойцов ВСУ, находящихся в плену у боевиков ЛНР и ДНР, а также потребовал выпустить из под стражи незаконно находящихся под арестом в России летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Накануне Порошено скоординировал позиции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Порошенко акцентировал внимание на том, что со стороны незаконных бандформирований участились случаи нарушения режима прекращения огня, а также количество откровенных провокаций, в частности обстрел СММ ОБСЕ.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили ход реформ в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Президент также проинформировал о деструктивных решениях РФ, которая приостановила действие ЗСТ с Украиной.

В частности, глава государства приветствовал общее решение ЕС о продлении санкций против РФ до полного выполнения минских договоренностей.

Напомним, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров стран нормандской четверки по прекращению российско-украинской войны. В переговорах приняли участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Меркель, президент ФранцииФрансуа Олланд и глава РФ Владимир Путин.

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования