Порошенко потребовал от Рады избрать антикоррупционного прокурора

Порошенко потребовал от Рады избрать антикоррупционного прокурора - Фото
Петр Порошенко
15.09.2015, 12:03

Уже на текущей неделе парламент должен сформировать комиссию для избрания антикоррупционного прокурора, заявил президент

Президент Петр Порошенко потребовал от парламента сформировать комиссию для избрания главного антикоррупционного прокурора, чтобы Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) смогло начать работать в полном объеме. Об этом глава государства заявил в ходе церемонии принятия присяги первыми детективами НАБ.

"Еще одно неотложное действие, которого я ожидаю от парламента: избрание своих представителей, в соответствии с законом их должно быть семь, в комиссию, которая путем открытого конкурса должна избрать главного антикоррупционного прокурора страны и сформировать специальную антикоррупционную прокуратуру", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что ожидает от Рады формирования комиссии уже на текущей неделе.

"Именно антикоррупционная прокуратура будет поддерживать Национальное антикоррупционное бюро в течение всего процесса следствия и при рассмотрении антикоррупционных дел в суде", - добавил президент.

По его словам, должность детектива совмещает оперативно-розыскные и следственные функции.

"НАБ меняет подходы в работе правоохранительных органов. Впервые заработают детективы, аналитики, которые используют самые современные технологии и методы расследования", - отметил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...