Порошенко потребовал от Рады избрать антикоррупционного прокурора

15.09.2015, 12:03
Порошенко потребовал от Рады избрать антикоррупционного прокурора - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко потребовал от парламента сформировать комиссию для избрания главного антикоррупционного прокурора, чтобы Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) смогло начать работать в полном объеме. Об этом глава государства заявил в ходе церемонии принятия присяги первыми детективами НАБ.

"Еще одно неотложное действие, которого я ожидаю от парламента: избрание своих представителей, в соответствии с законом их должно быть семь, в комиссию, которая путем открытого конкурса должна избрать главного антикоррупционного прокурора страны и сформировать специальную антикоррупционную прокуратуру", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что ожидает от Рады формирования комиссии уже на текущей неделе.

"Именно антикоррупционная прокуратура будет поддерживать Национальное антикоррупционное бюро в течение всего процесса следствия и при рассмотрении антикоррупционных дел в суде", - добавил президент.

По его словам, должность детектива совмещает оперативно-розыскные и следственные функции.

"НАБ меняет подходы в работе правоохранительных органов. Впервые заработают детективы, аналитики, которые используют самые современные технологии и методы расследования", - отметил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина