Порошенко предлагает правительству Яценюка работать до выборов

24.07.2014, 22:40
Порошенко предлагает правительству Яценюка работать до выборов - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины настаивает, чтобы завтра Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабмину

Президент Украины Петр Порошенко предлагает правительству Арсения Яценюка работать до выборов. Об этом говорится в официальном письме Петра Порошенко спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, сообщает пресс-служба главы государства.

"Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету Министров. Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства. Как Президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое Правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу", - говорится в письме.

Президент также предложил уже на заседании 25 июля вернутся к рассмотрении вопросов изменений в госбюджет и Налоговый кодекс. "Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий, оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков. Призываю Правительство и всех народных депутатов к совместной ответственной работе в Парламенте", - подчеркнул Порошенко. 

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку. "Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных законопроектов", - сказал он. Спикер Александр Турчинов предложил инициаторам роспуска коалиции Европейский выбор - Свободе и УДАРу - немедленно внести предложения по кандидатуре технического премьер-министра.

Отметим, отставка Яценюка не утверждена парламентом и не принята президентом. Распад коалиции не влечет за собой обязательной отставки премьера и всего Кабинета министров .

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?