UA

Порошенко призвал ООН надавить на РФ для освобождения Савченко

29.09.2015, 20:34
Порошенко призвал ООН надавить на РФ для освобождения Савченко - Фото
Петр Порошенко (фото - EPA)

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на Генассамблее ООН призвал оказать давление на российскую власть с целью освобождения украинских политзаключенных, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Порошенко напомнил, что, в частности, Олег Сенцов в России был приговорен к 23 годам заключения "только за то, что является украинским патриотом".

"Я обращаюсь к ООН и членам-государствам осуществить значительное давление на российскую власть, чтобы немедленно освободили украинских граждан, которые сейчас удерживаются, как заложники", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства добавил, что "мы сможем достичь этой цели, только если наши действия будут консолидированы". "Более того, если Украина получит солидарность и помощь, которые являются действенным инструментом против агрессии и несправедливости", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости