Порошенко прокомментировал принятие закона о валютных кредитах

12.07.2015, 22:00
Порошенко прокомментировал принятие закона о валютных кредитах - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко разочарован тем, что Верховная Рада приняла скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов. Об этом он сообщил в интервью ТСН.Тиждень. 

"Они хотели понравиться людям, приняв абсолютно безответственное решение", - сказал президент. 

Порошенко пояснил, что для выполнения только первой части популистского закона необходимо было бы закупить 7-10 млрд долларов, а это больше, чем золотовалютный резерв страны. Это разрушило бы банковскую систему и всю финансовую систему. 

К президенту закон еще не дошел. Документ должен быть рассмотрен регламентным комитетом, ведь депутаты жалуются на нарушения во время голосования. В частности - использование чужих карточек. "Надеюсь, Рада исправит сама свою ошибку, в противном случае - я защищу Украину", - сказал Порошенко.

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины приняла закон о реструктуризации валютных кредитов. Закон предусматривает реструктуризацию невыплаченной суммы кредита и начисленных, но неуплаченных процентов путем замены валюты на национальную валюту Украины по официальному курсу НБУ на дату подписания кредитного договора. Часть депутатов, проголосоваших за закон, уже отозвали свои голоса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников