Порошенко просит неотложно принять закон по тяжким преступлениям

15.12.2016, 16:45
Порошенко просит неотложно принять закон по тяжким преступлениям - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко обратился к парламенту и определил как неотложный для внеочередного рассмотрения законопроект об усовершенствовании механизмов привлечения к ответственности участников преступных группировок, совершивших особо тяжкие преступления. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Задачей законопроекта является совершенствование положений действующего законодательства, позволяющих избегать ответственности участникам преступных организаций, которые совершили особо тяжкие преступления.

Законопроектом предусмотрен вызов подозреваемых с помощью повестки, которая будет рассылаться по последнему известному месту их жительства и публиковаться в СМИ правительства и парламента, а также на сайте органа, осуществляющего расследование.

Проект также предусматривает увеличение до 18 месяцев максимально допустимого срока ареста в случае особо сложных уголовных производств и по особо тяжким преступлениям, совершенных преступными группами.

"Принятие закона позволит исправить существующие недостатки уголовного процесса в вопросе открытия материалов досудебного расследования сторонами уголовного производства и установить надлежащие гарантии судебного контроля за таким процессом", - отметили в АП.

Целью проекта является устранение недостатков заочного расследования и судопроизводства.

Также он призван усовершенствовать положения о сроках пребывания под стражей и досудебного расследования, что предотвратит избежание ответственности лицами, совершивших особо тяжкие преступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю