UA

Порошенко рассказал Меркель и Олланду о срыве Россией перемирия

03.04.2017, 12:19
Порошенко рассказал Меркель и Олланду о срыве Россией перемирия - Фото
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля, Россия продолжает агрессию, в частности, с применением тяжелого вооружения. Также речь шла о важности освобождения всех заложников, находящихся в оккупированном Донбассе и в России", - сказал глава государства.

Читайте также: СБУ сообщила детали, как в Минске ОРДЛО манипулирует заложниками

По его словам, была подтверждена важность дальнейшей работы в направлении имплементации минских договоренностей. 

С 1 апреля в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе, согласно договоренности участников трехсторонней рабочей группы в Минске, начался режим прекращения огня. Однако боевики незаконных вооруженных формирований в Донбассе нарушают договоренный режим тишины.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости