Порошенко рассказал, за что можно поблагодарить Путина

06.10.2016, 13:29
Порошенко рассказал, за что можно поблагодарить Путина - Фото
Петр Порошенко

По словам Петра Порошенко, благодаря Путину Украина избавилась от многовекторности во внешней политике

Благодаря Владимиру Путину Украина избавилась от многовекторности во внешней политике. Об этом сегодня на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Единственное, за что можно поблагодарить Путина - что у нас уже нет многовекторности. С 13% (граждан Украины, - ред.), которые поддерживали НАТО в 2013 году, уже стало 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию, уже более 70% поддерживает европейский вектор развития нашей страны", - сказал он.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий