UA

Порошенко: Россия не выполняет все пункты Минских соглашений

29.09.2015, 20:02
Порошенко: Россия не выполняет все пункты Минских соглашений - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Несмотря на то, что режим прекращения огня на линии разграничения в Донбассе сегодня относительно соблюдается, Россия не выполняет все пункты Минских соглашений. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью американской газете Washington Post во время своего визита в Нью-Йорк, сообщает пресс-служба президента.

По словам Порошенко, это, в первую очередь, касается обязательств по освобождению незаконно задержанных и осужденных граждан Украины.

Он также подчеркнул важность не только прекращение огня, но и вывод российских войск с оккупированной территории, а также возвращение Украине контроля над украинско-российской границей.

"Мы должны осуществить хорошо скоординированные действия, чтобы подтолкнуть Путина выполнять обязательства, на которые Россия согласилась и подписала Соглашение в Минске", - сказал он.

Президент отметил, что проведение псевдовыборов - это "красная линия" для оккупантов, переход которой вызовет скоординированную жесткую реакцию со стороны трансатлантического сообщества. "Если Россия пересекает "красную линию", мы должны увеличить санкции и усилить сотрудничество в оборонной сфере. Путин должен знать это перед, а не после так называемых выборов", - пояснил президент.

Напомним, сегодня Порошенко выступил в рамках общих дебатов на Генассамблее ООН.

Читайте также: Порошенко: Россия не имеет права говорить о борьбе с терроризмом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости