UA

Порошенко с Днем Независимости из РФ поздравил Кирилл, а не Путин

24.08.2014, 21:33
Порошенко с Днем Независимости из РФ поздравил Кирилл, а не Путин - Фото
Петр Порошенко

Президент США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, королева Великобритании Елизавета II, Папа Римский Франциск, президент Польши Бронислав Коморовский и Беларуси Александр Лукашеннко, а также лидеры еще ряда стран поздравили президента Украины Петра Порошенко с Днем Независимости. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

В то же время информации о том, что поздравление Порошенко направил президент России Владимир Путин, по состоянию на 21:00 нет. На сайте президента Украины и российского лидера об этом ничего не сказано. Поздравление направил президенту Украины и украинцам глава РПЦ Кирилл.

Обама в своем поздравлении, направленном Порошенко, отметил: "И в самые лучшие, и в самые сложные моменты люди в Украине должны знать, что Соединенные Штаты являются партнером и другом. Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, мы решительно поддерживаем право Украины выбирать свое собственное будущее".

Папа Римский пожелал украинцам благополучия и мира. "В нынешней ситуации я хочу пожелать, чтобы украинский народ смог двигаться по пути развития, примирения и мира. Прошу Всемогущего Бога, чтобы Он щедро благословил всех жителей страны, а также руководителей, даря им ласку жить в согласии и братстве", - заявил он.

Лукашенко также поздравил Порошенко с Днем Независимости: "Искренне дорожу взаимоотношениями, которые установились между нами, и буду рад продолжению конструктивного диалога, направленного на дальнейшее укрепление сотрудничества между Беларусью и Украиной".

Как сообщила пресс-служба президента Украины, Порошенко с национальным праздником поздравили лидеры еще ряда государств: король Испании Фелиппе VI, Швеции Карл XVI Густав, император Японии Акихито, президент Австрии Гайнц Фишер, Словакии Андрей Киска, Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедов, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Хорватии Иво Йосипович, Португалии Анибал Каваку Силва, Бенина Яи Бони, Сингапура Тони Тан Кенг Йам, Мексики Энрике Пенья Ньето.

Напомним, сегодня в Украине отмечается 23-я годовщина со дня провозглашения ее независимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости