Порошенко считает преступлением ликвидацию института политруков

07.10.2015, 12:59
Порошенко считает преступлением ликвидацию института политруков - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает преступлением ликвидацию института военных политических работников (политруков, - ред.). Об этом он заявил сегодня, выступая в военном институте КНУ им. Шевченко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Решение о ликвидации института политработников - это преступление против армии и государства. Каждый исполняет свою функцию. Политработник - свою, командир - свою, капеллан - свою. И нам нельзя обойтись без какой-либо из этих функций", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что идеологическая работа, тем более во время боевых действий, имеет профилактическую цель - выработку иммунитета против вражеской пропаганды и информационного спама. "Под влиянием этого информационного спама, я могу сейчас откровенно об этом сказать, целые подразделения подымали руки и сдавались в условиях, когда у нас была возможность абсолютно спокойно держать оборону. Целые подразделения в разгар боевых действий в прошлом году без команды командира снимались с позиций и в страхе бежали. Вот что означает важность мощного, сильного слова командира и политработника", - сказал он.

Порошенко добавил, что сегодня даже на освобожденных территориях Донбасса очень заметно влияние российской пропаганды на настроения местного населения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского