UA

Порошенко: Система мировой безопасности сегодня не работает

11.09.2015, 10:50
Порошенко: Система мировой безопасности сегодня не работает - Фото
Петр Порошенко

В ходе 70-й сессии Генассамблеи Организации объединенных наций, которая начнется 15 сентября в Нью-Йорке, необходимо вынести на обсуждение вопрос права на вето в Совете безопасности ООН. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая саммит Yes, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Пора объединить усилия по усовершенствованию международного права, в частности в вопросе права на вето в совете безопасности ООН. Я надеюсь, что мы в Нью-Йорке на 70-й сессии ООН поднимем этот вопрос", - заявил он.

По мнению президента, система мировой безопасности, созданная на основе Совбеза ООН, в сегодняшних условиях не работает.

"Украина показала всю свою силу и решимость, мы приняли вызов и запустили изменения в стране. Украинский народ стремится к реформам и не простит задержек... Не сомневаюсь, что соглашение Украины и ЕС вскоре вступит в силу 1 января 2016 года", - добавил глава государства.

Как сообщалось, 29 июля 2015 года РФ на заседании Совета безопасности ООН применила право вето на резолюцию по созданию международного трибунала, который должен был привлечь виновных в теракте против самолета Малайзийских авиалиний Боинг 777 рейса MH17.

Читайте также: "Жгучий черный позор". Реакция соцсетей на вето РФ в Совбезе ООН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости