Порошенко собирает специальное заседание СНБО по Крыму

26.02.2016, 18:00
Порошенко собирает специальное заседание СНБО по Крыму - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко сегодня поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны для уточнения стратегии по реинтеграции Крыма в Украину. Об этом говорится в заявлении главы государства по случаю второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма.

Порошенко также потребовал от Кабинета министров детальный план-график защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечения страны-агрессора к ответственности перед Украиной как государством и украинскими частными компаниями.

"Требую от правительства внести на рассмотрение СНБО и вопрос о временном режиме специальной таможенной защиты по линии административной границы Херсонской области и АРК, а также энергетическую стратегию относительно Крыма", - добавил президент.

Министерству обороны и Генштабу Вооруженных Сил Украины приказано подать предложения по усилению военных возможностей Украины в Херсонской области и вдоль всего черноморского побережья.

"Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе, завершает превращение полуострова из цветущего международного курорта в большую военную базу, которая создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украине, но и всем странам Черноморского региона", - подчеркнул Порошенко. (Читайте также: Путин окружает Украину военными базами: инфографика)

Полный текст заявления: Порошенко: Благодарю крымчан за сопротивление оккупантам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю