UA

Порошенко: Убийства Калашникова и Бузины - события одного ряда

16.04.2015, 16:01
Порошенко: Убийства Калашникова и Бузины - события одного ряда - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба)

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность "быстрого и прозрачного" расследования убийств регионала Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины. Об этом он сказал, выслушав доклад и.о. главы МВД Василия Паскала, передает пресс-служба главы государства.

"Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена ​​на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - заявил президент.

Порошенко также отметил, что раскрытие этих резонансных преступлений - это дело чести для правоохранительных органов.

"Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонанс совершенных преступлений, правоохранительные органы регулярно будут отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий", - добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал убийство Бузины политическим.

Напомним, сегодня в Киеве был застрелен бывший главред газеты "Сегодня", скандально известный публицист Олесь Бузина. По предварительным данным, его расстреляли из темно-синего автомобиля. 

Вчера, 15 апреля, был убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников - его обнаружили застреленным в Киеве по месту жительства. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости