Порошенко указал на условия принятия нового закона по Донбассу

04.11.2014, 17:49
Порошенко указал на условия принятия нового закона по Донбассу - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, при каких условиях может быть принят новый закон "об особом статусе Донбасса". Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко подчеркнул, что его предложение отменить уже принятый закон "об особом статусе" отдельных районов Донецкой и Луганской областей не означает отхода от минских договоренностей. "Наоборот, до 7 декабря мы просто не успеваем качественно организовать и провести выборы (в Донецкой и Луганской областях, - ред.). Министр юстиции может подтвердить, что необходимо минимум 55 дней для того, чтобы качественно организовать процесс выборов. Мы будем готовы принять новый закон в условиях, когда мы увидим: первое - стабильное прекращение огня, второе - отвод войск от линии столкновения, третье - четкую демаркацию линии столкновения, которая зафиксирована 5 сентября 2014 года в Минском протоколе, по которой украинские военные смогут занять линию вдоль речки Кальмиус от Еленовки до Старобешево, отодвинуться на несколько километров от Мариуполя, обеспечив артиллерийскую безопасность, обеспечив безопасность Бахмутки и других районов, которые четко отображены в Минском протоколе", - сказал он.

Также, по словам президента, должны быть сделаны решительные шаги по освобождению всех заложников, включая тех, кто незаконно удерживается на территории Российской Федерации. Кроме того, по его словам, последствия "незаконного избирательного фарса 2 ноября" должны быть отменены.

Порошенко подчеркнул, что в таком случае можно будет говорить о принятии нового закона, о назначении новой даты местных выборов в Донбассе, обозначить территорию, на которой будут проходить эти выборы, в соответствии с украинским законодательством и будет действовать специальный режим местного самоуправления. "Более того, мы готовы обеспечить специальный режим свободной экономической зоны, где зарегистрированные на этих территориях субъекты хозяйствования будут иметь специальный режим экономических отношений с Европейским Союзом и мы уже проговорили это с лидерами европейских стран, и специальный режим, я надеюсь, и Россия на это пойдет, экономических отношений с Россией. При условии четко закрытой границы, деятельности украинских пограничников и таможенников на границе, обеспечении контроля, защиты, суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - подчеркнул он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина