UA

Порошенко: Украина не допустит языка шантажа со стороны Кремля

02.12.2015, 17:15
Порошенко: Украина не допустит языка шантажа со стороны Кремля - Фото
Петр Порошенко

Украина готова к профессиональной экономической дискуссии с Россией о последствиях введения зоны свободной торговли с Евросоюзом, но не допустит языка шантажа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина не отступит от своего решения имплементировать зону свободной торговли с Европейским Союзом с 1 января 2016 года.

Он напомнил, что, начиная с 2013 года, фактическое эмбарго и фактические санкции против Украины уже действуют.

Как результат этих санкций товарооборот между Россией и Украиной сократился в четыре раза. "Сегодня объем, о котором мы говорим, измеряется уже не десятками миллиардов, как это было раньше, а сотнями миллионов долларов. Что, безусловно, больно для наших производителей. Но еще раз подчеркиваю, что Украина тверда в своем решении ввести зону свободной торговли с 1 января 2016 года", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что Украина не позволит, чтобы, как раньше газовая политика, так и сейчас политика санкций использовалась как инструмент политического влияния. "Наше политическое будущее будет решаться не в Москве. Оно будет решаться исключительно украинским народом. Я как президент, как гарант Конституции сделаю все, чтобы это обеспечить", - заявил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости