UA

Порошенко: Украина получит военные радары в середине ноября

21.10.2015, 17:46
Порошенко: Украина получит военные радары в середине ноября - Фото
Петр Порошенко

В середине ноября Вооруженные Силы Украины получат радиолокационные системы контрбатарейной борьбы. Об этом у себя в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"После моей встречи с президентом США в середине ноября в Украину придут специальные контрбатарейные станции большой дальности", - написал он.

Ранее сообщалось, что лидер США Барак Обама подписал распоряжение о поставках Украине радаров контрбатарейной борьбы типа AN/TPQ-36 (Q36).

Предполагается, что радарные установки, стоимость которых составляет около $20 млн, помогут украинским военным засекать ракетные пуски и артобстрелы оккупантов с расстояния 24 и 18 км соответственно.

Порошенко: Украина получит военные радары в середине ноября
Фото: korearms.com

Контрбатарейная станция большой дальности типа AN/TPQ-36 - это подвижная радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства компаний Northrop Grumman и ThalesRaytheonSystems. Она предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, для обеспечения контрбатарейного огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости