Порошенко утвердил Стратегию судопроизводства до 2020 года

20.05.2015, 19:40
Порошенко утвердил Стратегию судопроизводства до 2020 года - Фото
Петр Порошенко

В соответствии с указом, Кабинету министров поручено определить механизм внедрения плана действий по реализации положений Стратегии

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №276/2015 "О Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015 - 2020 годы".

"Одобрить Стратегию реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015 - 2020 годы", - говорится в документе.

"Принять к сведению одобренный Советом по вопросам судебной реформы план действий по реализации положений Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015 - 2020 годы", - говорится в указе.

Кабинету министров Украины поручено определить механизм внедрения плана действий по реализации положений Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015 - 2020 годы.

Также правительство поручено информировать ежегодно, до 1 апреля, о состоянии выполнения плана действий по реализации положений Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015 - 2020 годы.

Стратегия устанавливает приоритеты реформирования судебной власти - системы судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов, как на уровне конституционных изменений, так и на уровне внедрения первоочередных неотложных мер, которые обеспечат необходимые положительные сдвиги в функционировании соответствующих правовых институтов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні