UA

Порошенко уволил ряд судей, в том числе и за нарушение присяги

16.09.2016, 17:18
Порошенко уволил ряд судей, в том числе и за нарушение присяги - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал указы об увольнении ряда судей в судах различных инстанций. Двое из них уволены за нарушение присяги, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) рекомендовала Высшему совету юстиции (ВСЮ) внести представление президенту об освобождении судей от должности.

За нарушение присяги уволен судья Донецкого окружного админсуда Николай Бойко, который в марте 2016 года "подрабатывал" судьей у террористов ДНР.

За нарушение присяги также уволен судья хозсуда Одесской области Павел Меденцев, который на протяжении 327 рабочих дней не появлялся на рабочем месте без уважительных причин и без уведомления о месте пребывания.

Порошенко также уволил судью Антрацитовского горрайонного суда Луганской области Сергея Бундукова, судью Луганского окружного административного суда Романа Твердохлиба, судью Житомирского районного суда Житомирской области Марину Лукинову, в связи с подачей заявлений об освобождении от должности по собственному желанию.

Судью Уманского горрайонного суда Черкасской области Анатолия Иванова Порошенко уволил от должности в связи с окончанием срока, на который он назначен.

Вчера, 15 сентября, ВСЮ рекомендовал президенту Порошенко уволить скандальную судью Печерского суда Киева Оксану Царевич за нарушение присяги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости