UA

Порошенко уволил судью за неправомерные решения по Майдану

24.02.2016, 21:02
Порошенко уволил судью за неправомерные решения по Майдану - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко за нарушение присяги уволил с должности судью Голосеевского районного суда города Киева Ларису Калиниченко. Как сообщили в пресс-службе главы государства, он подписал соответствующий указ.

Временная специальная комиссия по проверке судей установила, что Калиниченко во время событий с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года, принимая решение об избрании меры пресечения участникам Майдана, "грубо нарушила требования процессуального законодательства, продемонстрировав необъективное и предвзятое рассмотрение дел в отношении указанных лиц".

Этим же указом президент уволил судью Дрогобычского горрайонного суда Львовской области Андрея Гайдука в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора в отношении него. Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал Гайдука виновным в вынесении заведомо неправосудного приговора и служебной подделке.

Также Порошенко уволил судью Ивано-Франковского городского суда Ивано-Франковской области Александра Бойчука в связи с окончанием срока, на который он был назначен, и судью Луганского окружного административного суда Елену Дыбову по ее собственному желанию.

30 января Порошенко подписал указы, которыми уволил за нарушение присяги 86 судей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости