UA

Порошенко вновь призвал выполнять Минские договоренности

07.02.2015, 17:41
Порошенко вновь призвал выполнять Минские договоренности  - Фото
Петр Порошенко

На сегодняшний день Минские договоренности продолжают нарушаться Россией и боевикам ДНР/ЛНР. Об этом сегодня в Мюнхене во время дебатов по украинскому вопросу заявил президент Украины Петр Порошенко.

Глава украинского государства подчеркнул, что он является не президентом войны, а президентом мира. При этом Порошенко добавил, что деэскалация в Донбассе возможна в рамках выполнения сторонами-подписантами Минских соглашений.

В частности, отметил президент, на территории оккупированного Донбасса должны полностью прекратиться боевые действия, пройти выборы в соответствии с украинскими законами, Киев должен возобновить контроль за границей с Россией, а РФ должна прекратить поставки оружия и переброску российских военных, а также вывести солдат РФ с украинской территории. Кроме того, Россия должна выпустить всех политических заключенных - граждан Украины.

Порошенко напомнил, что Украина, подписывая меморандум в Будапеште, добровольно отдала 1420 ядерных ракет в обмен на гарантии безопасности и территориальной целостности. Сейчас Россия, как страна, взявшая на себя обязательства, продолжает нарушать договоренности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости