Банковая признала, что реформа прокуратуры идет со скрипом

Банковая признала, что реформа прокуратуры идет со скрипом - Фото
Андрей Портнов
12.03.2013, 18:01

Советник президента Андрей Портнов предупредил, что власти не хотят вносить законопроект в Раду, если он заведомо не будет поддержан депутатами

Подготовка законопроекта о реформировании органов прокуратуры проходит сложно. Об этом на конференции, посвященной проекту Совета Европы по поддержке реформы уголовной юстиции, заявил советник президента Андрей Портнов.

"Мы продолжаем работать над законопроектом о прокуратуре. Очень сложно идет этот документ", - сказал Портнов.

По его словам, Украина знает, что вопрос реформирования прокуратуры является ее обязательством перед европейскими структурами. Реформа прокуратуры в Украине может быть проведена, исходя из рекомендаций европейской стороны. В частности, отметил он, можно взять в качестве примера предложенный европейской стороной законопроект в этой сфере, доработать его и направить в Венецианскую комиссию для получения положительных выводов. Однако нет гарантии, что такой документ будет поддержан в парламенте, - сказал Портнов, которого цитирует Интерфакс-Украина.

В этой связи, считает советник президента, необходим анализ и работа всех депутатов над данным документом. Власти не хотят вносить законопроект в Верховную Раду, если он заведомо не будет поддержан депутатами.

Напомним, Порнов является одним из авторов судебной реформы, которая до сих пор вызывает критику со стороны представителей судебной сферы. Как заявил в феврале на XI съезде судей Украины судья Верховного суда Валентин Косарев, проведенная судебная реформа провалилась - суды полностью утратили свою независимость.

Досье на Андрея Портнова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...