После 28-го мая власть в Киеве утратит легитимность, - эксперт

После 28-го мая власть в Киеве утратит легитимность, - эксперт - Фото
Александр Черненко
12.02.2013, 11:52

Парламент должен как можно скорее назначить выборы в столице, заявил глава КИУ

После 28-го мая власть в Киеве будет нелегитимна, заявил журналистам глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Черненко отметил, что ситуация с выборами в Киеве давно вышла за пределы правового поля. "Верховная Рада уже на этой сессии должна назначить выборы в Киеве. Но сделает ли она это - вопрос больше политический. Я напомню, что в мае истекают все строки, и каждый день после 28-го мая киевская власть будет нелегитимна", - сказал эксперт.

Черненко добавил, что выборы в Киевсовет нужно проводить по смешанной системе, выборы мэра - в два тура, если разрыв между первыми двумя кандидатами меньше 20%.

"Эти выборы будут непростыми. Это будет своеобразный Сталинград, кто-то даже назовет это репетицией президентских выборов", - считает он.

По мнению Черненко, многие политики, которые баллотировались, но не прошли в парламент, теперь будут бороться за место городского головы. "Все захотят вернуться если не в высшую, то в первую лигу политики", - подчеркнул глава КИУ.

В связи с этим, Черненко уверен, что на киевских выборах "расцветет буйным цветом" подкуп избирателей. "Будут маленькие мажоритарные округа, то есть суммы будут не очень значительными. Но если деньги будут раздавать сразу несколько кандидатов, избиратель в итоге запутается и проголосует по совести", - сказал он.

Досье на Александра Черненко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...