UA

После бегства Януковичу и Азарову продолжали выплачивать пенсии

01.11.2014, 23:29
После бегства Януковичу и Азарову продолжали выплачивать пенсии - Фото
Виктор Янукович и Николай Азаров

Главное следственное управление Министерства внутренних дел начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Пенсионного фонда Украины растраты бюджетных средств путем осуществления выплат пенсий экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову. Об этом пишет издание Зеркало недели.

"Дело возбуждено по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Однако по состоянию на 16 октября сообщение о подозрении в совершении указанного правонарушения не было составлено", - говорится в публикации.

Об этом стало известно после того, как автор статьи обратился с запросом в Пенсионный фонд с просьбой сообщить, выплачивается ли пенсия Януковичу и Азарову после их отставки и бегства из Украины в феврале 2014 года. И если выплачивается, то каким образом.

"Однако Пенсионный фонд назвал эту информацию конфиденциальной и не предоставил данных. Вместе с тем, на ПФ была информация о начале досудебного расследования по факту выплаты пенсий указанным лицам. Данные о возбуждении дела впоследствии подтвердили в МВД", - отмечает издание.

При этом ни в одном из органов госвласти так официально и не сообщили, какие пенсии были начислены Януковичу и Азарову.

Напомним, ранее Виталий Ярема заявлял, что бывшее руководство страны во главе с Януковичем 21-22 февраля 2014 года вывело из страны миллиарды долларов. Часть из этих средств сейчас арестована и находится на счетах в некоторых европейских банках.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости