UA

После допроса: Наливайченко натравит Альфу на руководство ГПУ

15.06.2015, 13:33
После допроса: Наливайченко натравит Альфу на руководство ГПУ - Фото
Валентин Наливайченко
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко передал в Генеральную прокуратуру документы по бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко. Об этом он заявил журналистам после посещения ГПУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас я возвращаюсь на работу, вызываю к себе руководителя Альфы и руководителя нашего следственного управления. Они едут к руководству Генпрокуратуры, и начинаем действовать", - сказал он.

Наливайченко сообщил Генпрокуратуре о том, кто "крышевал" нефтебазу БРСМ-Нафта под Васильковом, "что привело к экоциду". Он отметил, что одним из фигурантов этого дела является Даниленко.

Глава СБУ также сообщил, что в материалах, которые уже официально приобщены к делу следователем прокуратуры, речь идет о коррупционной схеме, которая повлекла за собой ущерб на сумму более 1 млрд гривен за 2014-2015 годы.

"В этой схеме задействованы крупные российские предприятия, которые поставляли в том числе на эту незаконную нефтебазу нефтепродукты. В этой схеме есть бывший министр Ставицкий. В этой схеме принимал участие - останавливал правоохранительные органы, а конкретно Министерство внутренних дел в октябре 2014 года, - заместитель Генпрокуратуры гражданин Даниленко", - добавил он.

Отвечая на вопрос, планируется ли привлечь к ответственности не только Даниленко, но и тех, кто работал в команде, а именно Николая Герасимюка и Виталия Ярему, Наливайченко сказал: "Для этого должны объединиться две команды (СБУ и ГПУ - ред), и сегодня я об этом услышал... Пришло время показать результат", - отметил он.

Ранее Наливайченко сообщил, что СБУ 12 июня зарегистрировала уголовное производство в отношении одного из бывших заместителей генпрокурора, который "крышевал" нефтебазу БРСМ. Пожар на нефтебазе под Васильковом привел к экологической катастрофе.

Напомним, журналистка программы Наші гроші Алина Стрижак в сентябре 2014-го года сообщила, что во время съемок сюжета о ГПУ получила угрозы в отношении нее и ее семьи. В одном из сюжетов шла речь о заместителе Яремы Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района. Позже Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на период проведения служебного расследования. Однако проверка не выявила нарушений с его стороны.

Даниленко был уволен лишь в феврале 2015-го, когда генпрокурором стал Виктор Шокин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости