После допроса: Наливайченко натравит Альфу на руководство ГПУ

15.06.2015, 13:33
После допроса: Наливайченко натравит Альфу на руководство ГПУ - Фото
Валентин Наливайченко

В Генеральной прокуратуре Украины состоялся допрос главы СБУ по делу о БРСМ-Нафте

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко передал в Генеральную прокуратуру документы по бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко. Об этом он заявил журналистам после посещения ГПУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас я возвращаюсь на работу, вызываю к себе руководителя Альфы и руководителя нашего следственного управления. Они едут к руководству Генпрокуратуры, и начинаем действовать", - сказал он.

Наливайченко сообщил Генпрокуратуре о том, кто "крышевал" нефтебазу БРСМ-Нафта под Васильковом, "что привело к экоциду". Он отметил, что одним из фигурантов этого дела является Даниленко.

Глава СБУ также сообщил, что в материалах, которые уже официально приобщены к делу следователем прокуратуры, речь идет о коррупционной схеме, которая повлекла за собой ущерб на сумму более 1 млрд гривен за 2014-2015 годы.

"В этой схеме задействованы крупные российские предприятия, которые поставляли в том числе на эту незаконную нефтебазу нефтепродукты. В этой схеме есть бывший министр Ставицкий. В этой схеме принимал участие - останавливал правоохранительные органы, а конкретно Министерство внутренних дел в октябре 2014 года, - заместитель Генпрокуратуры гражданин Даниленко", - добавил он.

Отвечая на вопрос, планируется ли привлечь к ответственности не только Даниленко, но и тех, кто работал в команде, а именно Николая Герасимюка и Виталия Ярему, Наливайченко сказал: "Для этого должны объединиться две команды (СБУ и ГПУ - ред), и сегодня я об этом услышал... Пришло время показать результат", - отметил он.

Ранее Наливайченко сообщил, что СБУ 12 июня зарегистрировала уголовное производство в отношении одного из бывших заместителей генпрокурора, который "крышевал" нефтебазу БРСМ. Пожар на нефтебазе под Васильковом привел к экологической катастрофе.

Напомним, журналистка программы Наші гроші Алина Стрижак в сентябре 2014-го года сообщила, что во время съемок сюжета о ГПУ получила угрозы в отношении нее и ее семьи. В одном из сюжетов шла речь о заместителе Яремы Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района. Позже Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на период проведения служебного расследования. Однако проверка не выявила нарушений с его стороны.

Даниленко был уволен лишь в феврале 2015-го, когда генпрокурором стал Виктор Шокин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса