Последствия атаки РФ на Полтавскую область: трое погибших, пятеро пострадавших – фото
Последствия атаки РФ на Полтавскую область (Фото: Андрей Ермак)

Ночью 28 августа Россия ударила ракетами по маслозаводу в поселке Гоголево Полтавской области, в результате чего погибли два человека, еще пять человек получили ранения. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин в 08:20 сообщил, что в результате вражеской атаки два человека погибли, двое доставлены в больницу с незначительными повреждениями, о местонахождении еще двух человек пока неизвестно.

Продолжается разбор завалов.

Впоследствии Ермак заявил о гибели двух человек и пятерых пострадавших. По его словам, эти люди работали в ночную смену на заводе. 

Фото: Андрій Єрмак (Telegram)
Фото: Андрей Ермак (Telegram)

ДОПОЛНЕНО в 13:00. Министерство внутренних дел сообщило, что погибли три человека. Еще один считается без вести пропавшим. Пять человек получили повреждения различной степени тяжести. Все пострадавшие – работники предприятия.

  • В ночь на 28 августа Россия также атаковала Кривой Рог в Днепропетровской области, в результате чего были повреждены частные дома. Обошлось без пострадавших и погибших. В Воздушных силах уточнили, что враг бил по региону крылатыми ракетами Х-59.

Читайте также: Ночью Россия атаковала "Калибрамы" и Х-59, ПВО сбила часть ракет – Воздушные силы