Послы США и ЕС приехали к Тимошенко

Послы США и ЕС приехали к Тимошенко - Фото
Томбинский (слева) и Теффт уже в больнице
23.05.2013, 11:40

Машины с Теффтом и Томбинским уже на территории ЦКБ №5. В оппозиции уверены: встречу с заключенной им разрешили из-за прибытия миссии Европарламента

Послы США и ЕС в Украине приехали в ЦКБ №5 Харькова, где проходит курс лечения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Посол Соединенных Штатов Джон Теффт заехал на территорию ЦКБ №5 на машине с дипломатическими номерами в сопровождении машины ГАИ. Через несколько минут на территорию больницы заехала машина с дипломатическими номерами, в которой находился посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Вслед за послами в больницу приехали прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин и надзирающий прокурор Игорь Краснолобов.

Член парламентской фракции Батькивщины Григорий Немыря полагает, что предоставление послам разрешения на встречу с Тимошенко связано с тем, что в следующем месяце в Украину прибывает миссия Европейского парламента под председательством Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Кроме того, в четверг в Страсбурге (Франция) состоится специальное заседание комитета по иностранным делам Европарламента, где, по информации Немыри, будет выступать защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Теффт и Томбинский еще в апреле обращались в Госпенитенциарную службу с просьбой разрешить им посетить Тимошенко, однако в ведомстве пообещали рассмотреть их обращение после майских праздников. Последний раз американский и европейский послы виделись с заключенной в ЦКБ №5 прошлом году. 

Источник: Интерфакс-Украина

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...