Посол Украины в Иране не указал в декларации 1,2 млн грн - НАПК

Посол Украины в Иране не указал в декларации 1,2 млн грн - НАПК - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
29.01.2019, 11:56

Кроме посла Сергея Бурдиляка, недостоверные данные в своей декларации указал и нардеп Ромео Скрипа - он "забыл" о 670 тыс грн

Национальное агентство по предотвращению коррупции увидело в декларациях посла Украины в Иране Сергея Бурдиляка и нардепа Ромео Скрипы "недостоверные данные". Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В 2015-2016 годах посол якобы указал неверную стоимость своей киевской квартиры, не задекларировал корпоративные права в хозяйственном обществе и указал неверную информацию о доходах членов своей семьи.

В результате, пишет НАПК, у посла нашлось недостоверных сведений на сумму около 1,2 млн грн. НАПК уже оповестило об инциденте Национальное антикоррупционное бюро. 

Депутат Скрипа не указал в декларации информацию о своих корпоративных правах и доходе от продажи недвижимого имущества, умолчав о 670 тыс грн.

За декларирование недостоверных данных УК предусмотрен штраф в размере 2,5-3 тысяч необлагаемых налогом минимумов, гражданские работы сроком от 150 до 240 часов или же лишение свободы до двух лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Читайте также: СБУ задержала на взятке двух харьковских пограничников

Гриценко Роман
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...