Посол в Германии о применении Кремлем ядерного оружия: всего можно ожидать
Алексей Макеев (Скриншот видео)

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Макеев подчеркнул, что не видит возможности для достижения мира путем переговоров. По его убеждению, "мир придется завоевать".

"Россию нужно победить. Иначе мира не будет. Россия может быстро закончить войну, выведя все свои войска с оккупированных территорий, в том числе и из Крыма. Но Россия этого не хочет, поэтому нам нужна поддержка", – сказал он.

Посол также считает, что "в интересах свободного мира привлечь к ответственности военных преступников и лидеров, отдавших приказы об этих преступлениях", а за причиненный войной ущерб должна заплатить "именно Россия, а не европейские или немецкие налогоплательщики".

Однако россияне, по мнению посла, пока совершенно не осознают своей ответственности за войну. Макеев считает, что для начала россияне должны хотя бы осознать свои ошибки и попросить прощения.

"До сих пор я слышал такое только от двух человек в моем кабинете: от Гарри Каспарова, бывшего чемпиона мира по шахматам из России, и Сергея Лагодинского, члена Европарламента от Зеленых, россиянина по происхождению. Двое из 140 миллионов! Остальная Россия молчит", – сказал посол.

Читайте также: "Мы живем в эскалации". Украинский посол о том, как переубеждает немцев давать оружие