Посол Британии: решать проблему с Грэмом Филлипсом должна Украина

23.09.2016, 21:41
Посол Британии: решать проблему с Грэмом Филлипсом должна Украина - Фото
Грэм Филлипс (скриншот с видео)

Филлипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф считает, что принимать меры в отношении проживающего в Украине гражданина ее страны Грэма Филлипса должны власти Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном странице посольства Великобритании в Facebook .

Посол написала, что видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе, и была поражена поведением Грэма Филлипса относительно Владимира Жемчугова. "По моему убеждению, это не журналистика", - отметила Гоф.

"Многие призвали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филлипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия она считает нужным применить в отношении господина Филлипса в Украине", - написала она.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила открытое письмо Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии.

В письме Галибаренко обратила внимание британской стороны на ситуацию с "провокационным и позорным поведением" Филлипса.

Посол особо указала на то, как Филлипс обошелся с покалеченным украинцем Владимиром Жемчуговым во время его обмена. Называющий себя журналистом Филлипс начал оскорблять Жемчугова, который потерял руки и ослеп после взрыва на растяжке и после этого год провел в плену боевиков террористической организации ЛНР.

Галибаренко попросила британскую сторону принять все возможные меры, чтобы прекратить пропагандистскую деятельность Грэма Филлипса и прекратить его пребывания в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев