Посол ЕС предостерег власти Украины от разгона Майдана

15.01.2014, 19:43
Посол ЕС предостерег власти Украины от разгона Майдана - Фото
Ян Томбинский

По словам Яна Томбинского, от возможного штурма Майдана "потеряет вся страна"

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский предупреждает, что если власть примет решение разогнать Майдан в Киеве, от этого "потеряют все политические силы и Украина". Об этом сказано на официальной странице Представительства ЕС в Facebook.

"На фоне комментариев членов правительства и решения суда запретить мирные демонстрации в центре города, я напоминаю, что политическое решение всегда является лучшим, чем использование силы. Если верх возьмет силовой вариант, потеряют все политические силы, а также Украина в целом", - добавил он.

Напомним, сегодня внефракционный народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко обнародовал на своей странице в Facebook план по зачистке мирной демонстрации в центре столицы. По его данным, силовики планируют начать штурм палаточного городка на Майдане еезависимости в Киеве.

"Получил сообщение о плане штурма Майдана: 1) Штурм планируется сегодня ночью. 2) Будут задействованы спецподразделения "Альфа" (работает изнутри Майдана), "Беркут" и Внутренние войска - снаружи Майдана. 3) Спецподразделения в первую очередь будут работать изнутри здания КГГА (чтобы нейтрализовать лидеров самообороны). 4) Исчезнут связь и свет в зданиях. 5) Малыми группами бойцы будут прорываться из выходов метро. 6) Под видом коммунальных КамАЗов и других машин с песком будут блокировать улицы от киевлян, которые будут идти на помощь. 7) Особое внимание будет уделено станции метро "Театральная". 8) Проведение операции планируется молниеносно; чтобы не подошли киевляне, улицы будут блокироваться техникой", - сообщил Гриценко.

Ранее о возможном штурме Майдана заявил нардеп из Батькивщины Андрей Парубий. По его словам, есть два сценария разгона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам