Посол Молдовы рассказал о влиянии евроинтеграции на Приднестровье

12.06.2014, 12:25
Посол Молдовы рассказал о влиянии евроинтеграции на Приднестровье - Фото
Посол Молдовы в Украине Ион Стэвилэ(фото - noi.md)

После подписания Молдовой соглашения о безвизовом режиме с ЕС, выросло количество жителей Приднестровье, которые пожелали получить молдавские паспорта

Посол Молдовы в Украине Ион Стэвилэ рассказал о том, как евроинтеграция повлияла на Приднестровье.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя ситуацию с гражданами Украины в Крыму и крымчанами, которые пожелали получить украинские паспорта в ходе международной конференции "Имплементация соглашения об ассоциации: с чего начинать?", Стэвилэ сказал: "После того как Республика Молдова подписала соглашение о безвизовом режиме с Евросоюзом, количество жителей непризнанной республики Приднестровье, которые пожелали получить молдавские паспорта, выросло в разы".

Напомним, глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что верит в то, что уже до конца этого года Украина сможет достичь безвизового режима с Евросоюзом.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2014 году. Верховная Рада Украины приняла четыре закона, необходимых для упрощения визового режима для Украины со странами Евросоюза.

Ранее власти Украины и представители ЕС заявляли, что после принятия данных законов Украина получит возможность оформить безвизовый режим со странами Евросоюза уже в начале 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий