UA

Посол: Оборонное сотрудничество с Канадой - не просто декларация

06.04.2017, 05:23
Посол: Оборонное сотрудничество с Канадой - не просто декларация - Фото
Фото: pixabay.com

Украина и Канада ищут пути практического воплощения договоренностей, предусмотренных оборонным соглашением между государствами. Этот документ не должен стать "красивой декларацией намерений". Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ.

Он сообщил, что после подписания соглашения министры обороны Канады и Украины сразу провели "полномасштабный раунд переговоров в широком формате, посвященный конкретным путям реализации этого соглашения".

"Одним из направлений стала передача Украиной опыта войны против россиян. Канаду это очень интересует. Обсуждаются разные форматы сотрудничества: и по совместным рабочим группам, и по привлечению канадских специалистов в наши подразделения, которые непосредственно анализируют войну и разрабатывают будущие решения", - уточнил Шевченко.

Военно-политические консультации также стали одним из направлений сотрудничества.

Третий вопрос - налаживание военного производства.

"В соглашении есть направлении, которое называется "военные разработки и военное производства", поэтому мы договорился, как выполнить это на практике", - сообщил посол. 

3 апреля министр обороны Украины Степан Полторак и его канадский коллега Харджит Саджан подписали договоренность, которая будет способствовать налаживанию практических контактов с представителями оборонной промышленности Канады.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости