Посол Польши: Украина и Польша могут построить лучшую Европу

12.09.2016, 17:24
Посол Польши: Украина и Польша могут построить лучшую Европу - Фото
Ян Пекло (скриншот с видео youtube.com)

Польский посол Ян Пекло заявил, что Польша и Украина могут построить лучшую Европу, а Киев нуждается в политической и экономической поддержке поляков

Украина и Польша могут построить лучшую Европу. Об этом заявил новый посол Польши в Украине Ян Пекло, сообщает Польское радио.

"Сейчас есть уникальная возможность вместе с Украиной построить лучшую Европу", - отметил посол. 

По его словам, украинцы решили пойти по пути демократии и интеграции с Западом, и заплатили за это самую высокую цену. "Украинцы заплатили самую высокую возможную цену за это - цену жизни и крови", - подчеркнул Пекло.

По словам посла, этот процесс будет продолжаться, поскольку Россия продолжает дестабилизировать Украину. В то же время в интересах ЕС и Польши стабильность и демократия в Украине, поэтому стране нужна огромная поддержка экономических реформ и децентрализации, которые ограничили бы коррупцию, культурный обмен, отмена визового режима с ЕС.

По словам Пекло, Украине нужна политическая и экономическая поддержка поляков. "Украине нужна Польша, как высохшей земле дождь", - подчеркнул дипломат.

Посол Польши также заявил, что Россия "перевернула с ног на голову всю архитектуру безопасности в Европе", развалила договоренности о нерушимости границ и представляет угрозу. "Путин уже пересек красную линию и не исключено, что возможна опять какая-то провокация. Неизвестно, что он теперь сделает, но существует определенная тревога относительно стран Балтии", - отметил Пекло.

В августе Министерство иностранных дел Польши назначило Яна Пекло новым послом в Украине. Ранее он был председателем Польско-Украинского фонда сотрудничества PAUCI.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии