Посол Сирии: Мы не знаем об участии украинцев в войне

06.09.2013, 14:16
Посол Сирии: Мы не знаем об участии украинцев в войне - Фото
Посол Сирии Мохаммед Саид Акиль (фото - ЛІГАБізнесІнформ)

Официальной информации о том, что украинцы воюют в Сирии, нет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохаммед Саид Акиль.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Акиля попросили прокомментировать его недавнее заявление о том, что украинцы участвуют в конфликте в Сирии на стороне боевиков.

"Я не заявлял такого. На пресс-конференции позавчера меня спросил журналист, что имеется информация, что некоторые украинцы воюют на стороне вооруженной оппозиции на территории Сирии, и спросил, есть ли у нас статистика об их численности. Такой вопрос был задан. Я ответил, что мы только слышали из СМИ об этом. Из многих стран мира есть боевики, которые воюют против нашей власти в Сирии. Но мы не можем знать, откуда они", - отметил Акиль.

Посол подчеркнул, что не располагает никакой статистикой по украинцам. "У нас официальной информации об участии украинцев в конфликте Сирии не имеется. Это я уже официально заявляю", - отметил Акиль.

На вопрос, поставляет ли Украина в Сирию оружие, Акиль ответил: "Нет. Насчет вооружения у нас соглашения с Россией. Эти соглашения выполняются. С Украиной у нас нет таких соглашений".

Напомним, 4 сентября в Киеве посол Сирии Мохаммед Саид Акиль заявил, что, по его данным, на стороне сирийских повстанцев воюют представители более 80 государств, в том числе и из Украины. СБУ проводит проверку заявлений политиков и иностранных дипломатов о возможном участии украинских граждан в вооруженном конфликте в Сирии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса