UA

Посол США в Украине обвинил РФ в нагнетании ситуации в Донбассе

19.11.2014, 18:30
Посол США в Украине обвинил РФ в нагнетании ситуации в Донбассе - Фото
Джеффри Пайятт

Россия вопреки Минским договоренностям нагнетает ситуацию в Донбассе, заявил посол США в Украине Джеффри Пайятт.

Дипломат напомнил, что Минские договоренности предполагают возобновление контроля украинской стороной над государственной границей, освобождение всех заложников и вывод российских войск с территории страны.

"Россия сделала все наоборот - отправила дополнительные танки и тяжелую технику в Украину, дальше нагнетая ситуацию и углубляя кризис", - сказал Пайятт.

"Мы надеемся, что все стороны сконцентрируют усилия на выполнении Минских договоренностей", - сказал посол журналистам в Киеве, отвечая на вопрос, каким должен быть формат переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе, в связи с тем, что российская сторона считает изжившим себя Женевский формат переговоров.

Напомним, 18 ноября в украинском МИДе заявили, что Россия за три дня перебросила на территорию Украины более 100 единиц военной техники.

5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 20 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Несмотря на это, продолжаются обстрелы, сопровождающиеся гибелью украинских военных в зоне АТО.

Боевики нарушали перемирие и положения Минских соглашений сотни раз. Более ста украинских военных погибли за время "перемирия". 

По материалам: ZN.UA

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости