Посол: У Беларуси нет неразрешимых проблем с Украиной

14.12.2016, 18:18
Посол: У Беларуси нет неразрешимых проблем с Украиной - Фото
Петр Порошенко с Игорем Соколом (фото - president.gov.ua)

Между Беларусью и Украиной не существует неразрешимых проблем. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Игорь Сокол, сообщает БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что Беларусь всегда была сторонницей добрососедских отношений с Украиной, ведь у стран общая многовековая история, очень похожая культура. 

"Взвешенная позиция Беларуси и лично президента Александра Лукашенко по ряду актуальных для Украины вопросов, в том числе мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, способствует конструктивному межгосударственному диалогу, дает положительную динамику развития двустороннего сотрудничества во всех сферах. Между странами не существует неразрешимых проблем, а из насущных вопросов руководство наших стран всегда находило взаимоприемлемые решения", - отметил Сокол.

Посол подчеркнул, что Беларусь будет делать все возможное для установления мира в Украине.

"Украинское руководство не раз заявляло, что положительно оценивает роль Беларуси в организации переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины. Со своей стороны Беларусь и в дальнейшем будет делать все возможное для установления мира в братской стране", - сказал Сокол.

Ранее вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко в ходе встречи с послом Игорем Соколом призвала Беларусь придерживаться нейтральной позиции в вопросе минских переговоров. 

16 ноября Геращенко заявила, что если Киев не отстоит свою независимость, следующей жертвой агрессора будет Минск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю