UA

Посол Украины в Польше: Мы должны оценить роль УПА в истории

10.11.2017, 19:20
Посол Украины в Польше: Мы должны оценить роль УПА в истории - Фото
Андрей Дещица

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что Украина должна сама оценить место УПА в процессе становления украинского государства, и если какие-то подразделения УПА совершали преступления против мирного населения, они должны быть осуждены. Об этом Дещица сказал в интервью ВВС Украина.

По словам посла, в Украине с 2014 года сформировалось новое видение исторической политики, и Польша должна с этим считаться.

"Мы доносим свою позицию и рассчитываем на понимание. Не всегда так происходит сразу, так как имеем новые факты и события, которые польские историки и политики даже не были готовы воспринимать. Но это реальность - украинское государство имеет свое видение исторической политики. Это видение новое после 2014 года и с этим надо считаться. На это уйдет некоторое время", - сказал Дещица.

Он отметил, что УПА в Польше воспринимается в целом негативно.

"Нам также надо понять роль УПА в истории "Волынской трагедии". Наверное, в УПА были подразделения, совершившие преступления против мирного населения. Если так было, то это надо осудить. Есть же примеры убийств мирного населения - и поляков, и украинцев, но в большем количестве поляков", - отметил посол. 

Напомним, в последнее время Украина и Польша столкнулись с рядом проблем и разногласий в двусторонних отношениях.

В польском министерстве иностранных дел полагают, что исторический диалог с Украиной стопорит дефицит решений с украинской стороны. Более того, считает замглавы МИД Польши Бартош Цихоцкий, решения Киева идут вразрез с заявлениями украинских властей о стратегическом партнерстве стран.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости