UA

Посольство США призывает комиссию утвердить результаты конкурса на руководителя САП

29.12.2021, 16:37
Посольство США призывает комиссию утвердить результаты конкурса на руководителя САП - Фото
Временный поверенный в делах США Кристина Квин (скриншот с видео)

США призывают членов конкурсной комиссии по избранию главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры вернуться к работе и сделать ее в интересах народа Украины. Об этом сказано в Twitter американского посольства в Киеве.

 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Посольство также призывает комиссию "уважать собственные процедуры" и "принять правильное решение", утвердив уже сделанный комиссией выбор победителя конкурса. 

"Не позволяйте коррумпированным внешним силам блокировать работу, которую вам доверили", – сказано в твите.  

Скриншот из твиттера посольства США в Киеве

На финальном этапе работы комиссии по избранию руководителя САП остались два кандидата на должности руководителя ведомства и его заместителя – старший детектив Национального антикоррупционного бюро Александр Клименко и прокурор Офиса генерального прокурора Андрей Синюк, которые набрали 246 и 229 баллов соответственно.

29 декабря Центр противодействия коррупции заявил, что Офис генпрокурора незаконно начал повторную спецпроверку по кандидату на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрею Синюку, занявшему второе место в рейтинге по результатам конкурса. ЦПК считает, что ОГП тем самым ищет возможность не назначать на должность настоящего победителя Александра Клименко, который не дал разрешения на проведения повторной спецпроверки.

Читайте также: "Этого ждет весь мир". Как провластная часть комиссии по главе САП подрывает имидж Украины

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости