UA

Посольство Франции в Украине впервые возглавила женщина

15.09.2015, 02:18
Посольство Франции в Украине впервые возглавила женщина - Фото
Изабель Дюмон. Фото - ambafrance-ua.org
Посольство Франции в Украине впервые возглавила женщина - Изабель Дюмон. Об этом сообщается на сайте посольства.

"В нынешний период кризиса, связи между нашими странами становятся более важными, чем когда-либо. Франция присоединилась и продолжает участвовать в урегулировании конфликта и защите целостности Украины. Мне самой пришлось работать над подготовкой Минских соглашений и осуществлять мониторинг их выполнения: я буду заниматься этим и в Киеве, непосредственно на месте событий. Франция остается плечом к плечу с Украиной в процессе начатых внутренних реформ, которым я, конечно, буду уделять большое внимание и поддержку", - говорится в приветствии Изабель Дюмон к украинцам.

Дипломат также отметила, что будет развивать экономические и культурные отношения между Францией и Украиной, которая, по ее словам, обладает огромным потенциалом.

Изабель Дюмон родилась в 1975 году, является кадровым дипломатом. Ранее она была советником по иностранным делам и отвечала за вопросы Восточной Европы, Балкан, Центральной Азии, сотрудничество с ОБСЕ и Советом Европы, а также была руководителем отдела России и Европы в дирекции континентальной Европы МИД Франции. До нынешнего назначения Дюмон была заместителем руководителя дирекции континентальной Европы МИД Франции. Владеет английским, турецким, русским и испанским языками.

В разные годы, начиная с 1992-го, посольство Французской Республики в Киеве возглавляли дипломаты-мужчины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости